104年FI系統實用班學習心得-鄭源棠

學習心得

  感謝中心給予機會,讓我擔任FI企業班的課程助教,這才有機會能上到業界資深顧問的FI模組進階課程;雖然每個週末都要犧牲休息時間來上課,但是從中所學到的東西,可是外面學不到的專業知識,不管多麼辛苦都很值得。

  中心配合的業師是十分有經驗的顧問,負責過大大小小的專案,她將她的經驗與知識結合到每一次的課程中,不僅有課本上的東西,還加入了當顧問時的特殊個案,讓大家都能夠更深入的了解系統中每一個可改動、可客製化的地方。而老師在擔任顧問的期間也接觸過許多不同的模組,這幫助我們能更了解FI模組的架構,因為FI模組並不是一個單一獨立的應用模組,而是一個跨部門跨模組的應用模組,所以在上課的過程中,老師也會提到一些其他模組的know-how,讓我們學到一些其他模組的精髓。

  由於是系統實用班,來上課的學員們都是各家企業的高手,因此大家會提出自己在公司內實際遇到的問題或異常排除,加以討論,讓課程不會只有單方面的講授,提及實務面非常多。

  最後再次感謝中心提供這樣的教育資源,希望還有機會能擔任其他模組的課程助教,吸收更多其他模組的知識。