2017 SAS EG 中文檢測

SAS EG 中文檢測

 

一、檢測內容:

    SAS EG是由SAS提供的用戶端軟體Enterprise Guide,其擁有直覺式且視覺化的使用者操作介面,分析資料以流程的方式來編輯,降低使用者使用上的門檻, 其主要功能為統計分析、報表圖表的產生、資料的排序篩選及查詢等,另可支援自動化排程處理與產生相關的指令碼,也可支援程式碼的編輯。
 此檢測主要測驗學生對於EG基本功能操作的熟悉性,進而透過檢測,了解自我實力,也幫助擁有SAS分析專長的學生與眾多的SAS客戶媒合,搭上大數據分析的潮流,強化職場的競爭優勢。



 

二、報考資格:

全國大專校院有購買SAS分析軟體,並且有EG學習操作經驗的在校學生皆可報名。



 

三、報名手續:

  1. 填妥報名表後,Mail或傳真至ERP中心辦理報名。
  2. 收到報名表後,中心會以電話或e-mail的方式通知受理,並且告知繳費細節,若非團體報名需至中央應試者,需滿10人以上報名才會開辦,原則上為2個月開辦一次。若應試者因故無法出席考試,請務必於考試前3天來電告知,本公司將資格保留至下一次開辦時間進行考試;若無故缺考視同放棄,費用概不退還。
  3. 若為團體報名須就地在校考試者,符合資格並且繳費完成,可與中心協調考試時間,原則上為平日一到五時間皆可協調安排,中心將派員至該校監考。

 

四、檢測費用:

  1. 請以電匯或ATM轉帳方式至以下帳戶,檢測費用2,000,滿20人團報費用優惠價格1,500
              中央大學郵局 局號0281094 帳號0163371
              戶名:中央大學ERP顧問研習社黃世翔
  1. 請於繳費後,連同匯款單據或轉帳時間、帳號(註明『姓名、聯絡電話』)一併傳真或mail至中心,傳真專線:(03) 426-4250。
  2. 若為團體報名請由主要召集人統一繳費。
  3. 凡是報名檢測,即可免費參加SAS EG 中文認證檢定課程
 

五、檢測時間和地點:

          地點:中央大學管理學院二館 ERP中心 (桃園市中壢區中大路300號)
          時間:開辦日期將不定時公布在中心官網,或可來電洽詢Tel: 03-4227151#66603


 

六、檢測內容:

    SAS EG中文檢測將以EG基礎五大功能做主要檢測範圍,並且分為三大類題型-基本題、應用題、進階題。
    1. 五大類功能:
    ■ 資料匯入功能  ■ 查詢產生器 ■ 資料整理 ■ 圖形製作 ■ 表格製作
    2. 題型分類:
    ■ 基本題 (60%) ■ 應用題 (20%) ■ 進階題 (20%)
    3. 考試題數:單選題型,共4大題,每大題5小題,共20題(題目皆使用SAS內附的dataset)
    4. 檢測方式:需在可使用SAS軟體的電腦教室上機操作後,以紙本方式作答。
    5. SAS EG中文檢測考題說明及示範


 

七、考試要則:

  1. 考試時間為100分鐘。
  2. 考試期間不得攜帶任何筆記、書籍、計算機、PDA、手機及相關的參閱文件。
  3. 考試結束後,應試者須繳回所有考試前提供的任何紙張,始得離開考場。


 

八、成績評定:

       滿分為100分,70分通過考試。


 

九、重考:

        凡未達合格標準,可在30天後報名進行重考,重考時酌收新台幣1000元整,每人限重考兩次。


 

十、合格證書:

        凡通過檢測者,ERP中心將於檢測後兩個禮拜頒發檢測證書。


 

十一、填表須知:

  1. 報名表請報考人務必詳細填寫,其中英文姓名若不書寫者,本中心將自行翻譯,日後有誤請恕無法更正。
  2. 報考人有任何疑問時請撥電話至中心洽詢。
 

十二、學員專區推薦: