SAS EGEM 模組

sas EG介紹

 
  • 模組介紹
SAS EG是由SAS提供的用戶端軟體Enterprise Guide,其擁有直覺式且視覺化的使用者操作介面,分析資料以流程的方式來編輯,降低使用者使用上的門檻, 其主要功能為統計分析、報表圖表的產生、資料的排序篩選及查詢等,另外可支援自動化排程處理與產生相關的指令碼,也可支援程式碼的編輯。
 
  • 目前上課狀況​
EG模組一周上課時數共兩小時,上課的方式為新進組員的基本課程由組長與組員講授,並配合上機練習以提升學習效果。
 
 

SAS EM 介紹

 
  • 模組介紹
SAS EM 是SAS公司提供Data mining的模組。 
資料採擷(Data Mining)就是從大量的、不完全的、有雜訊的、模糊的、隨機的實際應用資料中,提取隱含在其中的、人們事先不知道的、但又是潛在有用的資訊和知識的過程。
目前資料採擷應用於很多行業中,來解決眾多的商業問題,如資料庫行銷、客戶群體劃分、交叉銷售等市場分析行為,以及客戶流失性分析、客戶信用記分、欺詐發現…等。
SAS EM把統計分析系統和圖形化使用者介面緊密結合,對用戶友好、直觀、靈活、使用方便,使對統計學無經驗的用戶也可以理解和使用。
 
  • 目前上課狀況