非資訊人員 的商業智慧(BI)入門班



 

商業智慧 英文是 Business Intelligence,這是一個看似容易理解,但是不好懂的名詞。
維基百科上的說明是:「商業智慧型定義為一類由資料倉儲、查詢報表、資料分析、資料探勘、資料備份和恢復等部分組成的、以幫助企業決策為目的技術及其應用。」(參考連結)

大部分的人看到這個充滿技術名詞的定義,多半望之卻步、不知道該如何學習。
其實,商業智慧發展很久,工具早已成熟,操作方面並不困難。
但是,要透過文字理解非常困難,唯有親身體驗才能夠深刻的體會,到底商業智慧包含什麼又不包含什麼

本課程是專門設計給,不了解「商業智慧」包含哪些範疇的學員。
正如上文所述,單純講解不容易理解,因此,本課程是透過兩個商業智慧的案例(營運績效報表、客戶關係報表)實作,讓學員體驗商業智慧的真諦。

 


 
  • 未曾學習過任何商業智慧工具 (例如:Tableau, Power BI Desktop, QlikView)
若有學過的學員,其實可以自學或直接上更進一步的課程,如果要報名需仔細考慮。
  • 想從事資料分析相關工作的從業人員
  • 常需要撈資料並整理報表的從業人員


 
課程內容包含:(課程時數 6 小時,本課程接受遠端同步上課)

本課程目的是讓初學的學員,透過實作體驗對商業智慧有正確的認識
讓參與的初學者們,在未來工作上、進一步學習上,能起到一個跳板的作用。

本課程非常不適合已經具備資料分析師 或 商業智慧相關技術的學員參加。

 
  1. 什麼事 商業智慧/資料視覺化 ?
  2. 案例一:營運報表
    企業營運關鍵指標介紹
    訂單追蹤報表
    利潤分析報表
  3. 案例二:顧客關係管理報表
    會員流動率
    VIP 客戶定義
    客戶分群


 
***限額18名,報名額滿為止
  • 定價 : $5,000 每人
 
  • 【優惠方式】
    • 早鳥優惠 折 $500
    • 團體報名 (三人) 每人折 $500
    • 早鳥及團報優惠,可同時使用


  • 課程時間:
    • 假日班 : 9:30 - 16:30 (中午休息 1 小時)
 
  • 課程日期:
  • 2020年開課場次
    場地 班別 時間
    台北商業大學 (本班可遠端同步上課) 假日班 9/12(六)

     



課程專員聯絡資料:
電話:(03) 422-7151 #66602 李小姐
E-mail:erp@mgt.ncu.edu.tw

課程詢問 Line 官方帳號:(可直接線上詢問專員)
QR Code 連結:
https://reurl.cc/1xgL1D


請聯絡我表單:

若對課程有疑問,可填寫下方「請專員聯絡我」表單,專員將主動聯繫您。

    

 

 



 

 

我已詳閱並同意 中央大學隱私權政策聲明

 

 

1.線上完成課程報名,近日將有課程專員與您電話聯繫確認報名資訊。
2.報名資訊確認無誤,將以E-mail及簡訊通知繳費(若確定開班)。
3.課前通知,將於課前三天E-mail及簡訊通知。
4.BIG DATA系列課程,學員若上課總時數超過2/3,將提供完訓證明以茲鼓勵。

5.本中心得保留修訂課程及未達最低開課人數時取消課程之權利。
6.主辦單位:中央大學ERP中心。
7.退費說明:
- 實際開課日前第30日以前要求退費者,可全額退還;
- 實際開課日前第29日至前第1日,退還費用總額90%;
- 實際開課日後但未逾全期(或總課程時數)三分之ㄧ者;應退還費用總額50%;
- 實際開課日後已逾全期(或總課程時數)三分之ㄧ者,得全數不予退還。
- 因故未能開班上課,則全額退還已繳費用。