課程介紹

AI NLP Logo

自然語言處理(NLP)為人工智慧(AI)與語言學結合的重要科學領域。NLP主要任務在探討如何讓電腦認知與理解人類自然語言的語意,重要應用範圍包括:文字分類、文字探勘、情輿分析、對話機器人、自動翻譯、摘要生成、機器問答、語音辨識等。自然語言處理領域不斷的發展,從早期的語言模型、機器學習到近年的深度學習技術。然而實務上,技術的使用必須考量應用任務的不同而做出正確的選擇。

課程將以個案方式探討文字探勘之實務應用,進而了解自然語言處理之必要性及文字前處理之基本流程。同時,將依不同任務之個案討論機器學習技術之適用性,以及如何有效檢驗結果。內容涵蓋:文字斷詞、建立文字索引清單、詞性標記、文件表示法、詞嵌入、文字分類器、分監督式技術於文字探勘應用等。

實作內容將以Python程式語言為主,課程也將介紹文字處理之基本套件與實作開發所需之工具。因此學員將習得文字探勘與NLP基礎理論及基礎實作,期待能將所學之內容套用至與文字處理相關之應用

• 各種領域背景之學術研究者 (如大專院校教師、博士生、研究生等)。
  • 進行資料處理與分析者。
  • 對大數據分析與文字探勘有興趣者。
  • 了解自然語言處理與文字探勘之商業應用。
  • 了解文字前處理之基本流程。
  • 了解文字、文件向量空間表示法。
  • 了解基本機器學習技術與應用。
  • 執行文字探勘應用之基礎實作流程。
  • 檢驗實作成效與解讀商業應用可行性。
  • 文字前處理流程、自然語言處理工作、文字表示法與詞嵌入
    • 基礎文字前處理、停止詞、同義詞、詞性標記、名詞辨識
    • 向量空間模型、nGram
    • 類神經網路概論、詞嵌入模型
  • 文字與機器學習實務應用
    • 機器學習技術概論 (文字分類)
    • 個案討論
    • 實務應用 (客戶評論)

待公告

* 限額20名,報名額滿為止,且主辦單位得視報名情況而保留實際開課日期的變更權利 。
* 早鳥及團報優惠,可同時使用!

收費方案 定價 早鳥 團報(三人)
所有對象 NT$7,000元 折NT$500元 每人折NT$500元
  • 【停車費用】學員申請入校停車證另有優惠,如需請洽中心專員辦理。
  • 【住宿資訊】國立中央大學中大會館(均為2人房),每晚NT$1,100元,欲申請住宿者請在報名系統上註明!
  • 【交通資訊】請參考地理與交通
  • 線上進行課程報名,近日將有課程專員回覆郵件確認報名資訊。
  • 若確定開班,將以郵件通知繳費。
  • 課前三天以郵件及簡訊進行課前通知。
  • 大數據系列課程,學員若上課總時數超過2/3,將提供完訓證明以茲鼓勵。
  • 本中心得保留修訂課程及未達最低開課人數時取消課程之權利。
  • 退費說明:
    • 實際開課日前第30日以前要求退費者,可全額退還。
    • 實際開課日前第29日至前第1日,退還費用總額百分之九十。
    • 實際開課日後但未逾全期(或總課程時數)三分之一者,應退還費用總額百分之五十。
    • 實際開課日後已逾全期(或總課程時數)三分之一者,得全數不予退還。
    • 因故未能開班上課,則全額退還已繳費用。

學員推薦

Coming soon…