106年SAS-EG中文檢測心得-柯權宸

學習心得

 

    SAS EG是一套極具知名度的統計資料分析軟體,之前在修行計量財金課程的老師便十分推薦這套軟體使用,而在現今大數據分析跟資料庫分析已經開始變成顯學的情況下,這套軟體所帶來的便利性跟成效性也不可同日而語,因此在學校內看到這張證照的相關檢定時便馬上進行報名的相關手續,也很榮幸的在這次證照的考前班擔任了本次課程的助教。
 
    SAS EG中文檢測考前複習班是專為EG中文檢測所特別成立,透過密集的兩天訓練,學員不僅僅可以從課堂中學會大部分在進行EG資料清理時所需使用的操作方式更可以知悉證照考試回答時我們應採取的作答方式還有操作方法來進行解答,而在訓練班中所學習的東西也不單單只能應用在證照考試之中,課堂所學習的內容更可以為我們了解更多關於EG操作上的知識與內涵。
 
    在中文檢測班中,所聘請來的是具備非常專業SAS操作背景與豐富EG教學經驗的講師,透過以幽默風趣的口吻來進行教學,我們可以將複雜困難的EG內容轉化成較為輕鬆、簡單的概念來進行學習、吸收,除此之外講師也很樂於分享他在一些有關於大數據分析實務上所發生的一些趣事來向我們說明大數據實際上應用的優、缺點;而在EG教學上,講師會講解在不同情境下,EG操作功能下的諸多可能方式還有變化,甚至是連操作回答的邏輯也會把它講得十分的清楚來讓我們了解跟學習。
 
    SAS EG所能操作的功能十分多樣,而如何在短時間內想出一套方法進行問題處理才是這張證照考試的關鍵,講師在提供試題並進行解答時,總是有辦法用一套最快且最為完整的方式來為我們進行解答來增加我們對於邏輯思考的變化程度,而有了這些高度邏輯思考在進行檢測當天時便較能習慣考試模式還有作答的速度,證照考取的的難易度也會下降很多,因此非常推薦要考證照考試的同學一定要來進行考前認證班的修行。