105年BASIS系統班學習心得-趙晏慈

學習心得

 

   中央大學是一個資源非常豐富的學校,尤其是ERP中心的資源及課程,非常感謝ERP中心讓學生我有這機會當任此次BASIS系統實用班的課程助教,學習更深入的知識與技能。
曾參加ERP中心的暑期BASIS學生團隊的課程,四天課程著重基礎理論及情境操作,而BASIS系統實用班有別於BASIS學生團隊的課程,課程內容較靈活,且著重業界工作實務上的應用。

在課程中,趙老師會不斷的與學員互動,除了課程中扎實的理論,更是會將理論運用在學員們在業界發生的狀況,根據趙老師在業界顧問多年的經驗來解決業界的問題。趙老師也非常樂於分享在業界工作系統上發生的情況,將實務與理論結合,希望能將過往業界經驗與學員來做討論與激盪。
BASIS系統實用班課程內容非常豐富,趙老師非常用心的教導,如果學員願意多花時間留下來學習,老師也會花更多精力及時間來教學員更多課程內容。另外,老師也會利用午餐時間與學員交換業界資訊及探討產業現今概況,如亦師亦友般,對於實務較需要補拙知識,老師也會利用下課時間更詳細的解說。

此外,此次課程老師也徵詢學員的意見,加入的HANA的課程內容,有別於過去的資料庫課程內容,因應學員的需求及產業的發展調整內容所需。真的非常感謝ERP中心能給予學生我這機會,讓我可以學習將學校的理論內容結合業界的實務情況,更是了解身為一位顧問所需具備的專業技能與態度,真的受益良多。