SAP CO 系統實用班

課程介紹

管理會計係提供管理一家公司所需之會計資訊,包括(1)產品成本資訊(product costing),(2)管理規劃與控制資訊(planning and control),(3)管理決策資訊(decision making)。由於ERP系統具有『整合』(integration)與『即時』(real time)之兩大特性,故在CO模組(Controlling Module)與ERP其他模組緊密整合的情況下,將可即時提供各階層管理者所需的管理會計資訊。

CO模組是以內部管理會計的觀點來提供財務資訊。CO模組屬於一種觀念性設計,它須依據企業之營運情況與對管理會計資訊之需求來設計。CO模組與ERP其他模組不同,它並不在於強調企業交易程序之自動化,而須自ERP其他模組取得分析所需的資訊。

CO模組不僅可支援成本管理,亦可提供許多獲利性報導之相關功能。由於CO模組不像FI模組,它沒有公認的程序與範圍,每一ERP套裝軟體系統亦各有其不同的功能,即使導入了CO模組,也可能尚未完全發揮其應有之功能,意即ERP系統所能提供之管理會計資訊功能,是可以不斷開發的。

 

授課師資

SAP資深顧問講師。
皆擁有豐富授課經驗與實際的操作,同時具有業界實際導入經驗。

 

適合對象

凡大專畢業,有志從事『企業資源規劃』相關工作者。
已經具備ERP基本概念基礎想再深入瞭解者。
具有商管背景或財會與進銷存相關工作經驗者尤佳。
使用ERP系統的各級相關人員及其主管。
本課程完全採原文教材,參與學員須具備閱讀英文教材之能力。

 

課程大綱-ERP概論 & 會計概論

1. SPA CO Overview
1. Cost Center Accounting
1. Profit Center Accounting
2. PCA Drilldown Report
3. Internal Order
1. Product Cost Planning
1. Cost Object Controlling - Production Order
1. Activity-Based Costing
2. Material Ledger
1. Profit Center Accounting
2. Profit Analysis
3. Report Painter
 

上課日期

每周六日9:00-16:00,假日課程。

106年度課程各梯次日期
第一梯次 3/4~3/25 第三梯次 9/2~9/23
第二梯次 6/10~7/1 第四梯次 12/2~12/23
 

課程費用

48,000元,相關優惠訊息請聯繫中心專員。

 

課程諮詢

電話:03-422-7151 #66601 / E-mail:ncu_erp@mgt.ncu.edu.tw 請洽孫小姐。

 

其他資訊

入校停車費用:停車費用一天8小時 $60。參與本次課程之學員,需要申請入校停車者,請於報名系統填妥資料,中心會為您辦理。
住宿資訊:中央大學中大會館(均為2人房): 1100元/晚-欲申請會館住宿者請在報名系統上註明
車站附近:中信飯店、古華飯店
交通資訊:http://www.ncu.edu.tw/visitors/traffic

 

備註說明

1.若未達最低開課人數,將於開課前三日公告。
2.本中心得保留修訂課程及未達最低開課人數時取消課程之權利。
3.主辦單位:中央大學ERP中心與SAP。
4.退費說明:
實際開課日前第30日以前要求退費者,可全額退還;實際開課日前第29日至前第1日,退還費用總額百分之九十;實際開課日後但未逾全期(或總課程時數)三分之ㄧ者;應退還費用總額百分之五十;實際開課日後已逾全期(或總課程時數)三分之ㄧ者,得全數不予退還。
因故未能開班上課,則全額退還已繳費用。

 

學員專區推薦

  • 103年CO系統實用班學習心得

    朱博源

  • 103年CO系統實用班學習心得

    杜哲龍

  • 100 年 CO考照心得

    曾慶芳